Публикации
30.07.2012
| Машины WaterCut от Metronics Technologies (Испания): волшебная сила воды.
Могли ли вы когда-нибудь подумать, что с помощью гидрорезки можно создавать такие формы? А можете себе представить, что такая технология резки может сделать для вашего бизнеса? «ПАРТНЕР: кондитер, хлебопек» 37/2012
30.05.2011
| Компания VINAS. Барселона.
Издатель журнала «ПАРТНЕР: Кондитер, Хлебопек» Екатерина Старкова посетила испанскую компанию Vinas, специализирующуюся на производстве оборудования для формовки любого вида теста. «ПАРТНЕР: кондитер, хлебопек» 35/2011
24.02.2011
| Фруктовая консервация в помощь кондитеру
Кондитерское и хлебопекарное производство. 02/2011
23.01.2011
| Искусство создания формы
"Dolce vita". 01/2011
23.12.2010
| Пекарский порошок и смеси
Кондитерское и хлебопекарное производство. 12/2010
25.10.2010
| Искусство создания формы
Кондитерское и хлебопекарное производство. 10/2010
24.09.2010
| «ПРАЛИНЕ КРОКАНТ» - находка для кондитера
Кондитерское и хлебопекарное производство. 09/2010
Архив публикаций

Публикации

24.02.2011
Фруктовая консервация в помощь кондитеру

Консервированные фрукты широко используются в кондитерском производстве в качестве украшения и начинки.

Консервация фруктов, производимая с добавлением сахара и без, необходима для сохранения питательных свойств свежих фруктов и ягод в течение длительного времени. Так, консервированные фрукты в отличие от свежих могут быть использованы круглый год вне зависимости от се зона. Сироп, в котором находятся фрукты, также употребляют в кондитерском производстве. Если сироп прозрачный, то его применяют для приготовления желе, если мутный -для пропитки.

Как использовать консервированные фрукты? Фрукты кладут на сито для подсушивания, затем их укладывают на поверхность торта или пирожного, покрытую фруктовой начинкой или кремом. Сверху фрукты можно покрыть желе или карамелью, украсить цукатами, предварительно красиво нарезав их. Часто для декорирования «Пи-Продакшн» предлагает для российского рынка фруктовую консервацию под ТМ «Проф-Ингредиенты» (см. табл.).

Наименование

Объем банки, мл

Количество банок в коробке, шт.

Состав

Пищевая ценность в 100 г продукта

Энергетическая ценность, ккал

Страна-производитель

Срок хранения

углеводы

жиры

белки

Ананасы(кольца в сиропе)

3100

6

Ананас, вода, сахар

17,0

0,1

0,4

70

Тайланд

3 года

Вишня с веточкой красная

720

12

Вишня, вода, сахар, лимонная кислота, ароматизатор, краситель Е129

2,7

-

-

10

Китай

3 года

Мандарины в сиропе

3100

6

Мандарины, вода, сахар

19,0

-

1,0

83

Китай

3 года

Персики в сиропе (половинки)

2650

6

Персики, вода, сахар, лимонная кислота

13,7

0,05

0,5

57

Китай

3 года

Райские яблочки
В сиропе

850

12

Райские яблочки, вода, сахар

15,4

0,1

0,3

64

Китай

3 года

Ананас в кольцах, вишня с веточкой, мандарины и райские яблочки в сиропе - ассортимент и направления использования консервированных фруктов в работе кондитера очень широк.

Так, консервированные персики пригодны для приготовления начинки и украшения пирожных и тортов, так же как и консервированные ананасы. Сироп от консервированных ананасов употребляется для пропитывания бисквитов и ароматизации кремов, помад. Мандарины в дольках используют для украшения тортов и пирожных. Их сок употребляется для подкисления начинок, помад, промочек, кремов. Вишни -лучшее украшение кондитерских изделий. Райские яблочки с приятным ароматом и нежной консистенцией мякоти используют для приготовления начинки и декорирования пирогов, пирожных и тортов.

ООО «Пи-Продакшн»

Тел.: +7(495) 646-35-80. Факс: +7(495) 646-35-79

E-mail: info@pi-production.ru; www.pi-production.ru