Публикации
30.07.2012
| Машины WaterCut от Metronics Technologies (Испания): волшебная сила воды.
Могли ли вы когда-нибудь подумать, что с помощью гидрорезки можно создавать такие формы? А можете себе представить, что такая технология резки может сделать для вашего бизнеса? «ПАРТНЕР: кондитер, хлебопек» 37/2012
30.05.2011
| Компания VINAS. Барселона.
Издатель журнала «ПАРТНЕР: Кондитер, Хлебопек» Екатерина Старкова посетила испанскую компанию Vinas, специализирующуюся на производстве оборудования для формовки любого вида теста. «ПАРТНЕР: кондитер, хлебопек» 35/2011
24.02.2011
| Фруктовая консервация в помощь кондитеру
Кондитерское и хлебопекарное производство. 02/2011
23.01.2011
| Искусство создания формы
"Dolce vita". 01/2011
23.12.2010
| Пекарский порошок и смеси
Кондитерское и хлебопекарное производство. 12/2010
25.10.2010
| Искусство создания формы
Кондитерское и хлебопекарное производство. 10/2010
24.09.2010
| «ПРАЛИНЕ КРОКАНТ» - находка для кондитера
Кондитерское и хлебопекарное производство. 09/2010
Архив публикаций

Публикации

24.09.2010
«ПРАЛИНЕ КРОКАНТ» - находка для кондитера

Очень популярная во Франции начинка - хрустящее пралине - традиционно изготавливается вручную в небольших количествах из шоколада, орехового пралине и хрустящих хлопьев. При этом необходимо не только правильно подобрать составляющие, но и обеспечить оптимальные условия их хранения, особенно хлопьев, чтобы они оставались сухими и хрустящими, не абсорбировали влагу и не теряли хрустящих свойств. Хрустящее пралине используется как начинка шоколадных конфет, прослойка в тортах, пирожных и десертах, придает изделиям восхитительный шоколадно-ореховый вкус с легким карамельным оттенком и очень мелкими хрустящими включениями.

Процесс приготовления хрустящего пралине довольно трудоемок и требует высокой квалификации и мастерства кондитера: необходимо правильно подготовить каждый компонент, правильно их смешать, соблюдая последовательность внесения и параметры технологического процесса. Не у всех предприятий, особенно небольших, есть возможность приготовить такой полуфабрикат: нет квалифицированных мастеров, ингредиенты необходимого качества не всегда доступны, закупка всех компонентов также требует затрат - и материальных, и временных, к тому же не все располагают соответствующими складскими помещениями.

Французская компания CSM значительно облегчила труд кондитеров и выпустила новинку «Пралине Кро-кант» - «три в одном», изготовленное промышленным способом. «Пралине Крокант» имеет широкую область применения и может использоваться в качестве прослойки и начинки в пирожных и десертах, шоколадных конфетах. Кроме того ингредиент можно применять как термостабильную начинку для выпеченных изделий - кексов и печенья. При этом значительно экономится время на закупку ингредиентов, не требуются специальные условия хранения, большие затраты ручного труда и высокая квалификация мастеров.

«Пралине Крокант Белый Шоколад» из высококачественного белого шоколада и хрустящих хлопьев идеально вписывается в рецепты кондитерских изделий как с шоколадом, так и с фруктами.

Характерный цвет и ореховый вкус «Пралине Крокант Фисташковый» из высококачественной фисташковой пасты и хрустящих хлопьев позволят кондитерам порадовать своих потребителей изделиями-новинками с оригинальным внешним видом и вкусовыми характеристиками.

«Пралине Крокант» расфасовано в пластиковые ведра по 5 кг - количество, которое реально переработать небольшой кондитерской. Такая расфасовка удобна и для предприятий средней производительности, так как не требуются особенные условия хранения, экономится складская площадь, закупка производится только у одного поставщика.

Продукт готов к употреблению -нужно просто взять небольшое количество «Пралине Крокант» из ведра и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, нанести прослойку и охладить в холодильнике. Его можно растапливать повторно, не оставляя отходов.

«Пралине Крокант» - готовая начинка, кондитерское предприятие может использовать ее для производства конкурентоспособных изделий премиум-класса без больших затрат ручного труда. Кроме того, любое изделие, даже самое массовое, с «Пралине Крокант» приобретает пикантную «изюминку», интригуя самого взыскательного гурмана, добавляя продукту характерную французскую изысканность.



ООО«Пи-Продакшн» - эксклюзивныйдистрибьютор CSMFrance в России

тел.: +7(495) 646-35-80. Факс: +7(495) 646-35-79
e-mail: info@pi-production.ru; www.pi-production.ru