Публикации
30.07.2012
| Машины WaterCut от Metronics Technologies (Испания): волшебная сила воды.
Могли ли вы когда-нибудь подумать, что с помощью гидрорезки можно создавать такие формы? А можете себе представить, что такая технология резки может сделать для вашего бизнеса? «ПАРТНЕР: кондитер, хлебопек» 37/2012
30.05.2011
| Компания VINAS. Барселона.
Издатель журнала «ПАРТНЕР: Кондитер, Хлебопек» Екатерина Старкова посетила испанскую компанию Vinas, специализирующуюся на производстве оборудования для формовки любого вида теста. «ПАРТНЕР: кондитер, хлебопек» 35/2011
24.02.2011
| Фруктовая консервация в помощь кондитеру
Кондитерское и хлебопекарное производство. 02/2011
23.01.2011
| Искусство создания формы
"Dolce vita". 01/2011
23.12.2010
| Пекарский порошок и смеси
Кондитерское и хлебопекарное производство. 12/2010
25.10.2010
| Искусство создания формы
Кондитерское и хлебопекарное производство. 10/2010
24.09.2010
| «ПРАЛИНЕ КРОКАНТ» - находка для кондитера
Кондитерское и хлебопекарное производство. 09/2010
Архив публикаций

Публикации

09.03.2004
Тестомесильное оборудование фирмы "VMI" (Франция). VERYMIX III

Серийное оборудование
фирмы VMI



Пример одной из основных схем:
VERYMIX III c задней загрузкой,
выгрузка в мобильную дежу,
которая опрокидывается элеватором со скребком в делитель


Пример 2:
использование двух тестомесов, расположенных под одной
весовой рамой.
Тесто выгружается в
мобильную дежу, а из дежи элеватором со скребком в делитель.


Пример 3 :
Дозирующая платформа над
VERYMIX III,
тесто выгружается в транспортировочную систему, затем в тестоделитель


Экран, отображающий параметры процесса: температуру теста, длительность замеса, количество переданной энергии и т.д.


Экран, показывающий текущее действие миксера, а так же длительность той или иной стадии процесса


Страница экрана, отображающая "Рецепты"


Страница экрана, отображающая длительности замеса


Страница отображения неисправностей и подсказок


Запатентованная форма дежи и тестомесильного ротора, обеспечивающая эффективный и интенсивный замес

 

Мы уже рассказывали о фирме VMI (Франция) и о выпускаемом этой фирмой оборудовании. Хочется напомнить, что фирма уже более 50 лет специализируется на производстве всех видов тестомесильных машин и предлагает своим клиентам спиральные тестомесильные машины с фиксированными и выкатными дежами производительностью от 1.5 кг. до 500 кг. теста за замес; вилочные тестомесильные машины с производительностью от 1.5 кг. до 350 кг. теста за замес; лабораторные машины, полностью воспроизводящие работу тяжелого индустриального оборудования; полу- или полностью автоматические карусельные системы (кольцевые и линейные), оснащенные вилочными или спиральными тестомесилками; вилочные и спиральные тестомесильные машины в едином блоке с системой опрокидывания; автоматические системы непрерывного замеса; кремовзбивалки стандартной серии с объемом дежи от 10 до 150 литров и индустриальной серии с дежами от 200 до 700 литров. Все типы машин и автоматических систем работают на хлебокомбинатах России.

В настоящей статье мы хотим представить новую машину, серийный выпуск которой начался в 2002 году.

Горизонтальный вакуумный миксер VERYMIX III нельзя назвать просто тестомесильной машиной. Сохраняя достоинства и специфику стандартных горизонтальных тестомесильных машин, он оснащен дополнительными механическими узлами и усовершенствованной системой управления, позволяющими использовать ряд дополнительных возможностей в производстве теста и контроле качества продукции. Конструкция тестомеса так же предусматривает его интеграцию с комплексом дозирующего весового оборудования, выгрузочного оборудования, совместного использования двух машин с комплексами дозировки и выгрузки. С учетом вышесказанного можно говорить о VERYMIX III как о технологической системе по производству теста с широкими возможностями по производительности и контролю качества теста непосредственно в процессе производства.

Система VERYMIX III специально разработана для производства очень популярных в последнее время сдобных рулетов, булочек с фруктовыми добавками (процесс тестозамеса не повреждает и не перемалывает кусочки фруктов), булочек для гамбургеров, тостового хлеба и других аналогичных видов продукции. VERYMIX III оснащен системой вакуумирования и поддержания оптимального давления внутренней полости дежи, что позволяет получить не только менее пористый мякиш хлеба, но и уменьшить диаметр пор, что очень важно для производства тостовых сортов теста. Структура тостового хлеба становится более тонкой и равномерной, а мякиш приобретает более белый цвет.

Форма и конструкция дежи и тестомесильного ротора, запатентованные фирмой VMI, являются оптимальными: дежа оснащена охлаждаемой рубашкой с вводом-выводом для циркуляции охлаждающей жидкости (к примеру, гликолевой воды с температурой 2-4о С, подающейся из водоохладителя), а профиль дежи обеспечивает максимальный контакт теста с внутренней стенкой дежи, что увеличивает эффективность теплообмена. Лопасти трехлопастного тестомесильного ротора изготавливаются с минимальным зазором со стенкой дежи, а форма и скорость вращения ротора обеспечивает оптимальную интенсивность замеса, что приводит к обогащению теста кислородом и существенному увеличению его эластичности. Специфичность форм ротора и дежи делает процесс тестозамеса более эффективным, обеспечивая длительность цикла от 4 до 7 мин в зависимости от рецептуры, что делает возможным увеличить производительность агрегата по выходу теста до 10 000 кг. в час.

Качество теста проводится в течение всей операции тестозамеса. Экран системы управления отображает все значимые параметры процесса: текущую температуру теста, время замеса, количество переданной энергии тесту на текущий момент. При этом, все параметры запоминаются в ОЗУ машины, и, при подтверждении, в ПЗУ машины. Это дает возможность отработать оптимальные режимы работы машины, при которых получается качество теста наилучшим, и, в последствии, работать на этих режимах. При этом количество переданной энергии будет всегда постоянным, а качество теста стабильным.

Следует отметить, что улучшенная конструкция машины позволяет использовать более энергосберегающие технологии, а также уменьшить дозировку улучшителей, добавляемых в тесто.

В память машины вводятся рецепты производства, которые в последствие вызываются и выбираются для производства того или иного продукта. В процессе производства специальная страница экрана отображает текущее действие миксера, а так же длительность той или иной стадии процесса.

Разгрузка дежи происходит в автоматическом режиме, причем миксер опустошается полностью, и не требует ручного труда оператора в этой операции. При этом сокращается время на санитарно - гигиеническую обработку миксера.

Несмотря на сложность системы VERYMIX III, техническое обслуживание и ремонт не являются трудоемкими. Машина оснащена средствами самодиагностики и выводит на экран возможные неисправности и методы их устранения. Страница отображения неисправностей сигнализирует о текущей неисправности, сообщает о том, где она находится, в какой ветке цепи управления и какие элементы системы необходимо проверить.

Механические силовые и движущиеся части, такие как подшипники, являются преимущественно стандартными и производятся в различных модификациях во всем мире, в том числе и в России.

Конструктивно машина разработана так, чтобы замена основных изнашивающихся частей производилась быстро и легко. Для этого предусмотрены специальные окна доступа, разборка конструкции минимальная. К примеру, чтобы заменить манжеты ротора тестомесильного органа (а для этого требуется снять опорные подшипники) требуется 15-20 мин. Столько же займет операция замены подшипника ротора, т.к. конструкция машины предусматривает свободный доступ к опорным подшипникам с двух сторон дежи.

Указанные системы производятся в трех основных модификациях: разовая загрузка 275, 375 и 600 кг. теста.