Публикации
30.07.2012
| Машины WaterCut от Metronics Technologies (Испания): волшебная сила воды.
Могли ли вы когда-нибудь подумать, что с помощью гидрорезки можно создавать такие формы? А можете себе представить, что такая технология резки может сделать для вашего бизнеса? «ПАРТНЕР: кондитер, хлебопек» 37/2012
30.05.2011
| Компания VINAS. Барселона.
Издатель журнала «ПАРТНЕР: Кондитер, Хлебопек» Екатерина Старкова посетила испанскую компанию Vinas, специализирующуюся на производстве оборудования для формовки любого вида теста. «ПАРТНЕР: кондитер, хлебопек» 35/2011
Архив публикаций
Новости
14.07.2017
| Уважаемые партнеры!
Рады сообщить Вам, что срок годности на наши глазури и декоры увеличен до 9 месяцев!
13.04.2017
| ВНИМАНИЕ РАСПРОДАЖА!
ВНИМАНИЕ! РАСПРОДАЖА! Предлагаем Вам «ЦУКАТЫ ЛИМОННЫЕ КУБИКИ 6х6» по ОЧЕНЬ привлекательной цене!
14.03.2017
| ВНИМАНИЕ РАСПРОДАЖА!
Распродажа ковриков «Демарль»! Ликвидация стока!
07.03.2017
| С праздником 8 Марта!
Поздравляем Вас с 8 марта! Желаем Вам праздничного настроения, море счастья, вечной удачи, везения и всего самого доброго, светлого и прекрасного! Коллектив ООО "ПРОФ-Ингридиентс Продакшн"
Архив новостей

Публикации

30.05.2011
Компания VINAS. Барселона.

Издатель журнала «ПАРТНЕР: Кондитер, Хлебопек» Екатерина Старкова посетила испанскую компанию Vinas, специализирующуюся на производстве оборудования для формовки любого вида теста.


Made in Barcelona

 

История компании началась в 1994 году. В это время Хосе Мария Винас (Josep Maria Vinas) основал свой бизнес по производству тестораскаточного и формовочного оборудования.

Понимание самой сути бизнеса у него было, причем очень хорошее, так как он проработал 30 лет в испанском подразделении компании RONDO. Было знание производственного процесса, сервиса и работы с клиентами, а также представление о том, как улучшить все процессы. Именно поэтому он организовал свое дело и назвал компанию Maquinaria Vinias, что в переводе означает «Оборудование Винас». Компания до сих пор сохраняет традиции семейного предприятия - во главе компании дочь основателя госпожа Карме Винас (Mrs. Carme Vinias.).

Компания гордится своими корнями и традициями именно Каталонии, Барселоны.

Испания многогранна, но как считают каталонцы, качественный продукт производится только здесь! Поэтому на оборудовании выгравированы слова made in Barcelona (сделано в Барселоне).


«Сделаем жизнь хлебопека легче»

Именно такой девиз у компании был со дня ее основания. Конечно, для реализации этого девиза надо иметь хорошие и тесные связи с хлебопеками и понимание потребностей отрасли. Нужно жить ее проблемами, стремиться к инновациям. Компания Vinias выбрала изначально свой путь развития - идти от продукта. Именно учить заказчика, как производить данный продукт. Поэтому на монтаже линии присутствует технолог-пекарь. Усилия компании сосредоточены на производстве качественного оборудования, поэтому выручка компании от продажи запчастей составила на 2011 год 1,54% (от общей выручки). Как считает менеджмент компании: «либо ты продаешь запасные части - либо хорошую машину. Мы делаем ставку на второе - это качество и надежность. За 17 лет существования, служба сервиса получила минимум работы».

Перед доставкой заказчику оборудование несколько раз тестируется, а потом высылается заказчику отдельными модулями. Обычно производство стандартной линии занимает 3 месяца. Заказчики могут приехать и опробовать готовую линию уже со своими ингредиентами, а затем получить ее и самостоятельно собрать. Важно отметить, что Vinias разработал онлайн-сервис и работу с флешкой.

Вся информация о работе данного оборудования хранится на специальной флешке, а основная память - на пульте управления. Флешка синхронизируется с любым компьютером. При возникновении проблемы служба сервиса компании сможет в ней разобраться и помочь устранить её на месте и с минимальными потерями времени. Гарантия на приобретенное оборудование - 1 год.

Возвращаясь к пульту управления, необходимо заметить, что вся электроника - японская, работает на всех языках очень четко, и программирование адаптировано под российские технологии и рецептуры. Сделано все максимально просто и удобно для эксплуатации. Как говорят в компании - «управление одним пальцем».


 

Развитие компании

Изначально компания была нацелена на внутренний испанский рынок хлебопечения. Была предоставлена хорошая возможность развиваться вместе со своими заказчиками, при тесном сотрудничестве улучшать оборудование, вводить новые технологические решения. Выгода была обоюдной. В 1997 году компания VINAS вышла на рынок Италии, а 1999 году покорила Канаду и Австралию. Сейчас усиливается тенденция к экспорту. В 2011 году доля на рынке Испании составила 38%, остальное - экспорт в различные страны мира.

Именно этот фактор позволил компании VINAS благополучно пройти мировой экономический кризис и кризис экономики Испании. В компании все стабильно, и производство загружено заказами.

Компания активно участвует в международных выставках, конференциях и семинарах, что позволяет ей быть всегда в курсе событий. Интересный факт: компания организовала клуб хлебопеков со всего мира, использующих оборудование компании VINAS. В форуме есть возможность обмениваться опытом, совместно решать проблемы и находить решения. Ведь чаще всего хлебопеки США и Европы не конкурируют между собой, а новинки продукции могут быть самыми разными.

Поэтому компания чувствует свое преимущество именно в инновации продуктов, различных рецептур со всего мира. И уверены, что могут предложить интересные варианты даже самому искушенному хлебопеку.

Конечно у компании есть свои запатентованные инновации, например, по производству «скрученных палочек». Спектр продукции VINAS вообще многообразен и широк. Читатель журнала «ПАРТНЕР: кондитер, хлебопек» может в этом убедиться, познакомившись, к примеру, со следующими позициями.


логично может быть добавлена в конец Block line . Предназначается для закручивания мучных кондитерских изделий от 0,5 до 6 оборотов. Эта машина полностью универсальна - она может изменять длину, ширину и высоту закрученных изделий, Может выпускать продукцию от 10 000 до 30 000 штук в час.

Итак, российский производитель хлебобулочных и кондитерских изделий может убедиться: сотрудничество с VINAS гарантирует ему выгоду, инновации в производственной деятельности, новый уровень качества изделий.

Многообразие и многофункциональность:

Особое место занимает машина для производства хлебобулочных изделий PLAF-PLAF Н20. Она предназначена для производства различных видов изделий (деревенский хлеб, итальянская чиабата, хлеб из «тяжелого» теста или круглый хлеб) с желаемой длиной и толщиной, из теста с высоким содержанием Н20, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Вы можете увеличить выпуск продукции, разнообразить ее виды и украшение, добавляя новые модули в вашу линию. Эта машина способна производить мелкоштучные изделия, весом от 12 гр. до 5 кг. Противни и система управления полностью адаптированы под заказчика. Эта машина обрабатывает тесто без давления, производит обминку чтобы получить продукт такого же качества, что и при ручной работе. Допускается значительное содержание воды в тесте, на 100 кг муки до 97 литров воды, за счет отсутствия давления на него в системе Plaff-plaff, созданной компанией VINAS.

Машина CHUNKER

Автоматический производитель дозированных порций теста для подачи на стол Plaff-Plaff.
(Габаритные размеры 1200мм х 1200мм х 1100 мм)

Машина RODIFORM

Для получения стандартного или специального продукта. Форматы продукта зависят от ваших потребностей!
(Габаритные размеры 1200мм х 1200мм х 1400мм).

Машина SFERAFORM

Для получения хлеба круглой формы разного размера.
(Габаритные размеры 1500 мм х 1330 мм х 1480 мм)

Машина DECOGRAIN

Для посыпки любыми видами зерна, при этом вся линия не загрязняется.
(Габаритные размеры 1000мм х 1500мм х 1700 мм)

Машина BAGETTFORM

Линия для производства багета. Производительностью от 500 до 2500 штук в час.

Машина DEPOSIT

Быстро размещает продукты на противень вместо ручной укладки, тем самым повышая производительность на 25 процентов.

Машина Block line

О машинах Block line для производства слоеного теста для мучных кондитерских изделий тоже стоит рассказать. Простые решения позволяют автоматизировать процесс получения слоеного теста Block line 0,I, II, III имеют уникальную систему «лист-стол», которая гарантирует создание слоеного пласта теста без усилий. В любой момент можно добавить нужное количество участков слоения (0, I, II, III) для получения желаемого числа слоев (Block line 0 для получения только блоков, Block line I от 8 до 40 слоев, Block line II от 40 до 200 слоев, Block line III от 200 до 800 слоев). Каждая модульная линия может включать в себя: нарезчик маргарина, фальцовочную станцию, устройство для раскладывания теста.

Модульный принцип построения линии позволяет добавлять дополнительные устройства.

Нарезчик маргарина разрезает брикеты, любого типа, маргарина на пластины требуемой толщины и равномерно укладывает их на пласт теста в непрерывном автоматическом режиме, что позволяет отказаться от экструзии маргарина, при которой маргарин греется и расслаивается. Применение нарезчиков маргарина расширяет ассортимент маргарина применяемого для производства слоеного теста наилучшего качества. Эту машину к тому же легко чистить.

Перечислим еще несколько видов оборудования от VINAS для производства мелкоштучных изделий:

Формовочная машина L.P.A. NAMBI. Она может быть добавлена в конец Block line для подачи пласта теста в нее при непрерывном режиме производства. На ней можно изготавливать самые различные кондитерские изделия («бабочки», полукруглые пироги, небольшие пирожки, неаполитано и т.д.) - при этом обеспечивая качество как при ручной работе.

Формовочная машина для закручивания мучных кондитерских изделий. Она аналогично может быть добавлена в конец Block line . Предназначается для закручивания мучных кондитерских изделий от 0,5 до 6 оборотов. Эта машина полностью универсальна - она может изменять длину, ширину и высоту закрученных изделий, Может выпускать продукцию от 10 000 до 30 000 штук в час.

Итак, российский производитель хлебобулочных и кондитерских изделий может убедиться: сотрудничество с VINAS гарантирует ему выгоду, инновации в производственной деятельности, новый уровень качества изделий.