Публикации
30.07.2012
| Машины WaterCut от Metronics Technologies (Испания): волшебная сила воды.
Могли ли вы когда-нибудь подумать, что с помощью гидрорезки можно создавать такие формы? А можете себе представить, что такая технология резки может сделать для вашего бизнеса? «ПАРТНЕР: кондитер, хлебопек» 37/2012
30.05.2011
| Компания VINAS. Барселона.
Издатель журнала «ПАРТНЕР: Кондитер, Хлебопек» Екатерина Старкова посетила испанскую компанию Vinas, специализирующуюся на производстве оборудования для формовки любого вида теста. «ПАРТНЕР: кондитер, хлебопек» 35/2011
Архив публикаций
Новости
14.07.2017
| Уважаемые партнеры!
Рады сообщить Вам, что срок годности на наши глазури и декоры увеличен до 9 месяцев!
13.04.2017
| ВНИМАНИЕ РАСПРОДАЖА!
ВНИМАНИЕ! РАСПРОДАЖА! Предлагаем Вам «ЦУКАТЫ ЛИМОННЫЕ КУБИКИ 6х6» по ОЧЕНЬ привлекательной цене!
14.03.2017
| ВНИМАНИЕ РАСПРОДАЖА!
Распродажа ковриков «Демарль»! Ликвидация стока!
07.03.2017
| С праздником 8 Марта!
Поздравляем Вас с 8 марта! Желаем Вам праздничного настроения, море счастья, вечной удачи, везения и всего самого доброго, светлого и прекрасного! Коллектив ООО "ПРОФ-Ингридиентс Продакшн"
Архив новостей

Публикации

30.07.2012
Машины WaterCut от Metronics Technologies (Испания): волшебная сила воды.

Машины WaterCut от Metronics Technologies: волшебная сила воды

Первое, что видят посетители сайта испанской компании Metronics Technologies, — аппетитные изображения кондитерских изделий сложнейшей конфигурации и слоган, который можно перевести с английского примерно так: «Могли ли вы когда-нибудь подумать, что с помощью гидрорезки можно создавать такие формы? А можете себе представить, что такая технология резки может сделать для вашего бизнеса?» И действительно, любуясь реалистичными фотографиями изысканных тортов и пирожных, так и хочется пофантазировать о невиданных темпах развития своей пока еще скромной по масштабам кондитерской фабрики и о многочисленной армии покупателей, влюбленных в эти прекрасные кондитерские изделия. Впрочем, с оборудованием WaterCut от компании Metronics такие фантазии легко воплотить в жизнь.

Вкус в разрезе

Компания Metronics Technologies была создана в 2001 году. Ее учредителями стали, с одной стороны, высококвалифицированные инженеры с более чем 30-летним опытом работы в технологических центрах, а с другой — местные производители оборудования для пищевой промышленности. Сегодня компания, работающая в тесном сотрудничестве с испанским предприятием Urtasun Tecnologia Alimentaria S.L., является лидером в резке различных изделий водной струей.
Metronics Technologies поставляет свое оборудование клиентам из 15 стран мира. В их числе как небольшие кондитерские производства, так и крупные цеха по изготовлению тортов, пирожных, печенья и других сладостей. Самая первая машина, установленная специалистами Metronics в Испании в 2003 году, до сих пор превосходно работает по 16 часов в сутки в сопровождении своей «младшей сестры», выпущенной двумя годами позже. Машина WaterCut LC стала звездой парижской выставки Europain 2010 года. Это самое компактное приспособление для гидрорезки кондитерских изделий из всех когда-либо созданных.
Водяные насосы, которые использует компания, были разработаны в 70-х годах. С тех пор вода широко применяется в различных отраслях промышленности при резке листов металла, пластика, стекла, мрамора, гранита и других материалов. Специфика пищевого производства заключается в том, что торты режутся чистой водой, в то время как для резки металла, стекла и других несъедобных субстанций необходимо добавлять абразив (песок).
Принцип действия машин WaterCut основан на мощности очень тонкой водной струи (от 0,1 до 0,2 мм), которая находится под давлением приблизительно в 3000 бар и проходит через торт с огромной скоростью, в 2,5 раза превышающей скорость звука. При этом струя питьевой воды проходит через любые кондитерские изделия вне зависимости от их твердости, структуры и температуры.
Заготовка для нарезки укладывается на специальную раму. Аппарат модели LC передвигает продукт под струю, нарезая порции любых форм и размеров. Благодаря скорости и тонкости струи увлажнение разрезаемых изделий приближается к нулю. Количество воды, которая может остаться в продукте, — минимальное, гораздо меньше, чем при резке обычным мокрым ножом.

Совершенство формы

Технология резки струей воды позволяет получить великолепные четкие разрезы на хрупких кондитерских и кулинарных изделиях, которые могут быть свежими или замороженными. Разрез остается вертикальным, равномерным, различные слои изделий не смешиваются, сохраняя превосходный внешний вид. Таким образом, технику WaterCut можно применять во всех областях торговли продуктами питания, опираясь на передовые технологии, необходимые для увеличения гибкости и рентабельности как небольших фирм, так и крупных промышленных предприятий.
Гибкость системы WaterCut позволяет резать почти любые изделия, что невозможно сделать при помощи каких-либо других систем, таких как нож, струна, ультразвук и т.д., особенно если речь идет о разрезании свежих бисквитов или замороженных продуктов. Фруктовое или сливочное мороженое, мусс, канапе, чизкейк, пралине — для резки водой практически не существует ограничений!
При нарезании выбирается форма решетки, на которую укладывается продукт. При этом оператор должен его уложить согласно меткам на самой решетке. Это простая операция, не требующая никакого специального обучения. Следует только соблюдать определенные нормы безопасности. Например, нельзя включать и выключать струи внутри торта.
Цифровое программное управление позволяет задавать сложные траектории, чтобы получить разрез любой формы, который невозможно сделать вручную или при помощи другой системы разрезки. Машины WaterCut призваны упростить работу оператора. Общение человека и машины происходит посредством сенсорного экрана. Удобный интерфейс позволяет легко программировать все геометрические формы с картинки.
Библиотека стандартных форм включает в себя круги, эллипсы, многоугольники, елочки, сердечки и постоянно расширяется за счет новых вариантов дизайна. Заказчик может получать от компании Metronics новые, уже готовые к использованию программы по электронной почте. Наиболее распространенные формы изделий уже встроены в программу. Кроме того, каждый клиент может самостоятельно запрограммировать фигуры, разработанные им самим. Для этого производитель предоставляет все необходимое.


Большая и маленькая

Ассортимент оборудования WaterCut от Metronics Technologies позволяет удовлетворить любые потребности клиентов. Для малых кондитерских предприятий подойдут малогабаритные машины WaterCut LC и LX, которые легко разместить на небольшом производстве. Производительность машины с одной форсункой составит около 10-12 рам размером 600х400 мм в час.
Для крупного промышленного предприятия можно выбрать так называемую мультирезку, работающую по такому же принципу, но превосходящую компактные машины WaterCut по производительности. Мультирезка может иметь до 6 форсунок, работающих одновременно с одной рамой. Производительность может достигать 100 рам в час. А если вам необходимо разрезать больше продуктов, компания Metronics разработает специальные машины по вашему индивидуальному заказу. Уже была установлена самая крупная в мире машина с 372 форсунками и мощностью насосов 1800 кВт!
Клиенты компании Metronics, основываясь на собственном опыте, выделяют следующие преимущества оборудования WaterCut:
Прекрасное качество разреза независимо от того, кто управляет машиной;
Идеально одинаковая форма нарезанных фигур;
Повышение производительности и рентабельности предприятия;
Привлечение внимания покупателей за счет великолепного внешнего вида готовой кондитерской продукции.
Видеоролики, демонстрирующие работу машин WaterCut, вы можете увидеть в интернете на сайте www.youtube.com, набрав в строке поиска слово watercutslicing.

Анастасия Иванова

 

Руководитель отдела оборудования Антон Соболев

П: Антон, насколько быстро заказчик, купивший в вашей компании оборудование  марки WaterCut, сможет приступить к работе?

А.С: Срок монтажа стандартной модели WaterCut LC на предприятии клиента составляет всего 3-4 дня. Менее чем за 4 часа сантехники и электрики со стороны заказчика подсоединяют машину к водопроводу (необходима фильтрация и смягчение воды), источнику сжатого воздуха, канализации и электричеству. В дальнейшем может быть подключена вытяжка влажного воздуха. С первого дня машина готова к работе на 100%. Следующие дни отводятся на обучение сотрудников предприятия работе с машиной, проведению резки с использованием сгенерированных траекторий, а также инструктаж по базовому техническому обслуживанию машины.

П.: Каким образом оборудование WaterCutувеличивает рентабельность предприятий кондитерской отрасли?

А.С.: Во-первых, аппарат заменяет работника, нарезающего продукт вручную, и при этом выполняет его работу быстрее и качественнее. Обычно нарезание занимает около 20% рабочего времени кондитера. Оборудование WaterCut помогает сэкономить время и сделать работу персонала более эффективной. Во-вторых, эти машины меняют саму схему работы и помогают существенно разнообразить ассортимент готовой продукции, а значит привлечь больше покупателей и повысить доходы от продаж.

П.: Какие существуют альтернативы водной резке кондитерских изделий?

А.С: Компания Metronics Technologies выпускает не только оборудование для гидрорезки под маркой WaterCut, но и аппараты для резки ультразвуком под брендом SonicCut. Ультразвуковое оборудование уже давно присутствует на рынке и зарекомендовало себя как надежный помощник работников пищевой промышленности. Оно несколько проще по своей конструкции и дешевле в эксплуатации, но с его помощью можно делать только прямые разрезы, в то время как гидрорезка дает огромный простор фантазии производителя кондитерских изделий.

П.: Как же покупателю определиться с тем, какой вид оборудования ему нужен?

А.С.: Самый простой и эффективный способ — обратиться к нам, в компанию «Пи-Продакшн». Мы обсудим, что и как вы собираетесь нарезать с помощью нашего оборудования, посчитаем, сколько машин вам понадобится, и вместе подберем именно ту модель аппарата, которая принесет успех и процветание вашему предприятию. Звоните и приходите в «Пи-Продакшн» — мы всегда рады вам помочь!