Страница технолога
Рецептуры
Песочное тесто:
В миксере смешать:
1000гр. муки
20 гр соли
500 гр масла
100 гр яичных желтков
140 гр цельного яйца
до получения плотной консистенции теста.
В самом конце замеса добавить:
450 гр сахарной пудры.
Раскатать в пласт, толщиной 3 мм, разложить в кольца, добавить малину.
Пуддинг
Вручную смешать в миске:
250 гр сливок
200 гр сахара
200 гр цельного яйца (4 штуки)
50 гр крахмала
Всего: 700 гр
Залить смесь в приготовленные кольца, поверх малины.
Выпекать при 180°С около 25 минут, охладить.
Заварной крем:
240 гр “Делис Инстант” Производитель
«CSM» (Франция)
600 гр воды
Всего: 840 гр
Отставить на 2 часа.
Легкий ванильный крем:
Смешать в миске:
20 гр мусса нейтральный «CSM» (Франция)
20 гр воды
Добавить 840 гр готового заварного крема
Аккуратно добавить:
500 гр крема взбитые сливки «Лежи» «CSM» (Франция) (350гр +вода 500гр)
Всего: 1380 гр
Внешняя отделка:
Из кондитерского мешка отсадить на поверхность изделия легкий ванильный крем в
виде лепестков цветка. Декор - фрукты или цукаты.