Отвечают на Ваши вопросы технологи-консультанты:
Лисёнкова Надежда Александровна
Новикова Елена Николаевна
Задайте ваш вопрос
* - поля обязательные для заполнения
Отправить

Страница технолога

Рекомендации
Рекомендации по применению кондитерских ингредиентов для приготовления торта

Ингредиенты:
Смесь для бисквита Женоаз 333 г
Яйцо цельное 166 г
Вода 920 г
Сухие сливки Лежи 350 г
Мусс-стабилизатор "Йогурт" 125 г
Мусс-стабилизатор "Клубника" 100 г
Гель "Королевское зеркало" нейтральный 270 г
Глазурь шоколадная 162 г

Общий выход 2426 г

Выход на изделие 800 г

Основа (бисквит):
Яйцо цельное 166 г
Смесь для бисквита Женоаз 333 г
Вода 70 г

Все ингредиенты загружаются в миксер одновременно и взбиваются на низкой скорости в течение нескольких секунд.
Осадить, а затем взбивать на максимальнойскорости в течение 10 мин.
Поместить на кондитерский лист и выпекать 7 мин. при температуре + 210°С.

Мусс "Йогурт":
Мусс-стабилизатор "Йогурт" 125 г
Вода 200 г

Развести мусс водой (температура +30-35°С).

Сухие сливки Лежи 175 г
Вода 250 г

Взбить смесь для приготовления взбитых сливок Лежи с холодной водой (температура +5° С).
Смешать взбитые сливки с муссом "Йогурт".

Мусс "Клубника":
Мусс-стабилизатор "Клубника" 100 г
Вода 150 г

Развести мусс водой (температура +30-35°С).

Сухие сливки Лежи 175 г
Вода 250 г

Взбить смесь для приготовления взбитых сливок Лежи с холодной водой (температура +5° С).
Смешать взбитые сливки с муссом "Клубника".

Изготовление и отделка:
Вырезать корж из бисквита по диаметру металлического кольца, затем вырезать полоску из бисквита на 4-5 см меньше диаметра кольца и на 3 см ниже высоты кольца. Заполнить "кольцо", сформированное из бисквита взбитыми сливками с муссом-стабилизатором "Клубника". Накрыть бисквитным коржом, соответствующим диаметру "кольца". Заполнить металлическое кольцо до верха взбитыми сливками с муссом "Йогурт". Загладить палеттой, подморозить. Покрыть гелем "Королевское зеркало" нейтральный, подкрашенным в розовый цвет. Отделать белой и розовой шоколадной глазурью.