Страница технолога
Рекомендации
Ингредиенты:
Смесь для бисквита Женоаз 333 г
Яйцо цельное 166 г
Вода 920 г
Сухие сливки Лежи 350 г
Мусс-стабилизатор "Йогурт" 125 г
Мусс-стабилизатор "Клубника" 100 г
Гель "Королевское зеркало" нейтральный 270 г
Глазурь шоколадная 162 г
Общий выход 2426 г
Выход на изделие 800 г
Основа (бисквит):
Яйцо цельное 166 г
Смесь для бисквита Женоаз 333 г
Вода 70 г
Все ингредиенты загружаются в миксер одновременно и взбиваются на низкой
скорости в течение нескольких секунд.
Осадить, а затем взбивать на максимальнойскорости в течение 10 мин.
Поместить на кондитерский лист и выпекать 7 мин. при температуре + 210°С.
Мусс "Йогурт":
Мусс-стабилизатор "Йогурт" 125 г
Вода 200 г
Развести мусс водой (температура +30-35°С).
Сухие сливки Лежи 175 г
Вода 250 г
Взбить смесь для приготовления взбитых сливок Лежи с холодной водой
(температура +5° С).
Смешать взбитые сливки с муссом "Йогурт".
Мусс "Клубника":
Мусс-стабилизатор "Клубника" 100 г
Вода 150 г
Развести мусс водой (температура +30-35°С).
Сухие сливки Лежи 175 г
Вода 250 г
Взбить смесь для приготовления взбитых сливок Лежи с холодной водой
(температура +5° С).
Смешать взбитые сливки с муссом "Клубника".
Изготовление и отделка:
Вырезать корж из бисквита по диаметру металлического кольца, затем вырезать
полоску из бисквита на 4-5 см меньше диаметра кольца и на 3 см ниже высоты
кольца. Заполнить "кольцо", сформированное из бисквита взбитыми сливками с
муссом-стабилизатором "Клубника". Накрыть бисквитным коржом, соответствующим
диаметру "кольца". Заполнить металлическое кольцо до верха взбитыми сливками с
муссом "Йогурт". Загладить палеттой, подморозить. Покрыть гелем "Королевское
зеркало" нейтральный, подкрашенным в розовый цвет. Отделать белой и розовой
шоколадной глазурью.