Отвечают на Ваши вопросы технологи-консультанты:
Лисёнкова Надежда Александровна
Новикова Елена Николаевна
Задайте ваш вопрос
* - поля обязательные для заполнения
Отправить

Страница технолога

Рекомендации
Рекомендации по применению кондитерских ингредиентов для приготовления тортов

Продолжаем публикацию рецептур представленных на мастер-классе французских тортов.

Ответы на вопросы по использованию ингредиентов, изготовлению и отделке торта Вы можете получить у нас.

Необходимый инструментарий:


  • Рамка 60х40х4см (6 изделий 20*20см)
  • 6 колец, диаметр 18см, высота 3 см
  • Лист для выпечки СИЛЬПАТ


Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:
ЖЕНОАЗ* 500 г
МУСС нейтральный* 290 г
Яйцо цельное 350 г
Сахарная пудра 100 г
Миндаль 200 г
Какао-порошок 100 г
Смесь ЛЕЖИ* 800 г
ПРАЛИНЕ* 300 г
ГЕЛЬ КОРОЛЕВСКОЕ ЗЕРКАЛО ШОКОЛАД* 600 г
Вода 1830 г
Глазурь шоколадная для декора* 300 г

Выход общий 5370 г
Выход на изделие 895 г

БИСКВИТ на 2 пласта 40х60 см:
Взбить на 3 скорости в течение 3 минут
Яйцо цельное 350 г
Женоаз* 500 г
Вода 150 г

Распределить равномерно на коврике СИЛЬПАТ и выпекать в течение 8 минут при температуре 180°С.

Мусс шоколадный:
Смешать
Мусс Нейтральный 190 г
Вода 280 г
Смешать сахар 95 г
Какао порошок 95 г
Вода 100 г
Добавить 2 Смесь в 1 Смесь.
Добавить взбитые сливки:
Смесь Лежи 390 г
Вода 560 г
Миндаль Жареный 190 г

Мусс ореховый:
Мусс Нейтральный 100 г
Вода 150 г
Добавить взбитые сливки:
Смесь Лежи* 412 г
Вода 588 г
ПРАЛИНЕ*300 г

Изготовление и отделка:

  • На дно рамки выложить пласт бисквита.
  • На бисквит выложить мусс шоколадный с жареным хрустящим миндалем так, чтобы рамка была заполнена на половину высоты.
  • Выложить второй пласт бисквита, затем мусс ореховый. Поставить в глубокую заморозку.
  • Нарезать на квадраты, размером 20х20 см.
  • Заглазировать гелем Королевское Зеркало (со вкусом шоколада), сверху из корнетика или кондитерского мешка с маленьким диаметром насадки нанести тонкими линиями пралине.
  • Завершить декор шоколадной стружкой, орехами.


* - продукты, имеющиеся в продаже ООО "Пи-Продакшн".