Отвечают на Ваши вопросы технологи-консультанты:
Лисёнкова Надежда Александровна
Новикова Елена Николаевна
Задайте ваш вопрос
* - поля обязательные для заполнения
Отправить

Страница технолога

Рекомендации
Рекомендации по использованию кондитерских ингредиентов для выпечки и украшения куличей.

Накануне праздника Светлого Христова Воскресения в каждом доме появляется кулич - символ праздника. Готовиться к праздничной выпечке необходимо заранее и особое внимание следует обратить на украшение кулича. Компания "Пи-Продакшн" предлагает широкий ассортимент кондитерских ингредиентов для выпечки и украшения куличей.

Дрожжи САФ-ИНСТАНТ "золотой", дрожжи Темпо "золотые", предназначены специально для теста с высоким содержанием сахара (дозировка сахара от 10% до 30%). Высокое содержание сахара в тесте не угнетает дрожжевую клетку, поэтому дрожжи обладают высокой бродильной активностью.


Рекомендации по использованию:

  • размешать дрожжи непосредственно в муке

  • или добавить их в начале замеса.

  • не допускать прямого контакта с холодной водой

  • дрожжи можно разводить в теплой воде (+35° С)


Цукаты - калиброванные по размеру, вываренные в сиропе глюкозы фрукты и овощи.

  • трехцветные кубики из турнепса

  • кубики из цедры лимона

  • кубики из цедры апельсина


Благодаря специальной технологии производства - последовательному замещению влаги сиропом глюкозы, цукаты идеально сохраняют форму, не засахариваются, не слипаются, выдерживают высокую температуру при выпечке.


Рекомендации по использованию:

  • добавить в тесто перед выпечкой

  • можно использовать для внешнего декора


Сахарная помадка "Фондан"- концентрированный продукт, готовый к применению. Имеет однородную структуру, безупречный белоснежный цвет, выдерживает высокую температуру окружающей среды, глубокую заморозку и последующую разморозку. Сахарная помадка формирует идеально белое ровное глянцевое покрытие на готовом кондитерском изделии.


Рекомендации по использованию:

  • использовать для внешнего покрытия изделий

  • перед использованием подогреть до +35°С на водяной бане

  • возможно добавление воды или сахарного сиропа (5-10%)


Кондитерские шоколадные глазури - на основе сахара, какао порошка и заменителя какао масла лауринового типа. Плоские круглые и овальные "монетки" темно-коричневого и молочно-белого цвета, имеют приятный тающий вкус какао и запах ванили.


Рекомендации по использованию:

  • использовать для внешнего покрытия изделий

  • перед использованием расплавить на водяной бане или в микроволновой печи до температуры + 45°С


Декоративные посыпки - калиброванные гранулы продолговатой формы с глянцевой поверхностью темно-коричневого, белого, оранжевого, ярко-оранжевого, желтого, розового, зеленого цветов и цветное ассорти. Стабильны на изделии, не дают окрашивания продукта, не гигроскопичны.

Рекомендации по использованию:

  • нанести на готовое изделие как окончательную отделку.