Отвечают на Ваши вопросы технологи-консультанты:
Лисёнкова Надежда Александровна
Новикова Елена Николаевна
Задайте ваш вопрос
* - поля обязательные для заполнения
Отправить

Страница технолога

Рекомендации
Рекомендации по применению изделий из флексипана.

В последнее время среди хлебопеков и кондитеров большой популярностью пользуются изделия из флексипана. Флексипан - это комбинация из стекловолокна и силикона, которая предназначена именно для контакта с пищевыми продуктами. Тестовые заготовки формуются внутри флексипановой формы и ее сплошная структура одинаково хорошо подходит как для всех типов теста, так для кремов, желе и жидкостей. Флексипановые формы можно использовать как для расстойки и выпечки, так и для заморозки любых видов изделий, обычно производимых в металлических формах. Формы из флексипана обладают антипригарными свойствами, не требуют смазывания, используются в диапазоне температур от -40 С до + 280 С. Рассчитаны на 3000 выпечек. Флексипан обычно используют на плоских поверхностях (размещают на поддонах предпочтительно перфорированных), может использоваться во всех типах печей, исключая печи с открытым огнем. Кроме форм и поддонов из флексипана изготавливаются коврики, которые также эффективны как для выпечки, так и для заморозки. Компания "Пи-Продакшн" предлагает большой ассортимент флексипановых поддонов, форм для выпечки, ковриков "Silpat" для изготовления кондитерских изделий и хлеба, производства французской фирмы "DEMARLE".