Шоколадный Донатс

Любимое лакомство американского копа - шоколадный донатс! Жареные во фритюре, покрытые глазурью, и обсыпанные разноцветной посыпкой 

Ингредиенты:

  • Смесь Профи-Донатс 100 г
  • Смесь Профи-Фондант Шоколад 100 г
  • Посыпка Профи-Декор Вермишель 10 г
  • Вода 65-85 г
  • Жир фритюрный 17,5 г

Изготовление:

1. Смесь для пончиков "Профи-Донатс" смешать с холодной водой (температура не выше 18°С)
2. Замесить тесто в течение 5-6 минут слабой консистенции
3. Поместить в дозатор для жидкого теста, и отсаживать непосредственно во фритюре
4. Сухую смесь "Профи-Фондант Шоколад" соединить с водой (холодной от 20°С или горячей до 90°С) 
5. Перемешать при помощи лопатки в течение 2-5 минут до однородной консистенции.
6. Покрыть пончик и посыпать посыпкой "Профи-Декор Вермишель" различных цветов.
7. Оставить на 20-25 минут для застывания при температуре воздуха в помещении 17-20°С. При температуре воздуха в помещении выше 23-25°С, время застывания увеличивается. Время застывания зависит: а) от толщины нанесения готовой глазури "Профи-Фондант"; б) от температуры воды, вносимой в смесь; в) от температуры воздуха в помещении. 

Уровень сложности:

Поделиться
vk
Шоколадный Донатс
Категория изделия
Кондитерское
Конечное изделие
Донатс
Условия хранения
При комнатной температуре

Используемая продукция

Остались вопросы?

Мы с удовольствием на них ответим
в короткий срок
Я согласен на обработку персональных данных
Напишите нам