Отвечают на Ваши вопросы технологи-консультанты:
Лисёнкова Надежда Александровна
Новикова Елена Николаевна
Задайте ваш вопрос
* - поля обязательные для заполнения
Отправить

Страница технолога

Рецептуры
Торт

Ингредиенты:
Яичный белок 405 г
Вода 900 г
Сахар 135 г
Сахарная пудра 470 г
Миндальная пудра 450 г
Сухие сливки "Лежи" 350 г
Мусс-стабилизатор "Чизкейк" 250 г
Глазурь темная 26 г
Ягоды (смородина) 200 г
Цукаты 45 г
Миндаль пластинками 50 г

Общий выход3281 г
Выход на одно изделие 1000 г.

Основа миндальный полуфабрикат:
Яичный белок - 405 г
Сахар - 135 г
Сахарная пудра - 450 г
Миндальная пудра - 450 г
Взбить в миксере яичный белок с сахаром, к взбитой массе добавить сахарную пудру и миндальную пудру, продолжить взбивание, затем сбитая масса помещается в формы для выпечки и выпекается в течение 45 минут при температуре 150°С в зависимости от конструктивной особенности печи.

Крем (взбитые сливки + мусс "Чизкейк"):

Развести мусс водой (температура +30+35°С):
Мусс-стабилизатор "Чизкейк" - 250 г
Вода - 400 г
Взбить сливки с холодной водой (температура воды +5°С):
Сухие сливки "Лежи" - 350г
Вода (темпер +5°С) - 500г
Смешать взбитые сливки с муссом "Чизкейк".

Изготовление и отделка:
Два миндальных полуфабриката склеить кремом и выложить по кругу ягоды. Верхняя поверхность отделывается ягодами, цукатами, сахарной пудрой, миндалем и декором из темной шоколадной глазури.