Популярные запросы
Обратите внимание
История возникновения безе
Этот воздушный десерт хранит множество загадок. Читайте дальше чтобы узнать историю создания этого десерта.
До сих пор в кулинарной среде ведутся споры о том, что считать безе, а что — меренгой. Само слово «безе» (baiser) пришло к нам из французского языка и переводится как «поцелуй».
История создания этого десерта тоже таинственна. Larousse Gastronomique («Гастрономическая энциклопедия Ларусс») упоминает несколько версий происхождения любимой многими сладости.
По одной из версий, безе было изобретено швейцарским кондитером Гаспарини из маленького городка Майринген. Другая теория основана на том, что это слово происходит от польского слова marzynka и что десерт был изобретен шеф-поваром короля Станислава I Лещинского.
Также с историей возникновения безе связывают французскую королеву Марию Антуанетту, которая просто обожала его, и доподлинно известно, что придворные готовили для нее этот десерт во дворце под названием Малый Трианон.
Хотя большинство историков кулинарии и подтверждает любовь Марии Антуанетты к безе, некоторые считают, что лавры создания десерта принадлежат англичанам. У этой версии есть документальное подтверждение — первое упоминание десерта «Взбитое яйцо с белым сахаром» в рукописном рецепте леди Элинор Феттиплейс, записанном в 1604 году в Оксфордшире.
Историки согласны с одним — до начала XIX века безе, приготовленное в духовке, имело форму ложки; привычной формой этого десерта мы обязаны великому французскому кондитеру Антуану Кариму, который первым догадался использовать кондитерский шприц для формирования выпечки.
В настоящее время существует три вида меренги: французская, швейцарская и итальянская.
История создания этого десерта тоже таинственна. Larousse Gastronomique («Гастрономическая энциклопедия Ларусс») упоминает несколько версий происхождения любимой многими сладости.
По одной из версий, безе было изобретено швейцарским кондитером Гаспарини из маленького городка Майринген. Другая теория основана на том, что это слово происходит от польского слова marzynka и что десерт был изобретен шеф-поваром короля Станислава I Лещинского.
Также с историей возникновения безе связывают французскую королеву Марию Антуанетту, которая просто обожала его, и доподлинно известно, что придворные готовили для нее этот десерт во дворце под названием Малый Трианон.
Хотя большинство историков кулинарии и подтверждает любовь Марии Антуанетты к безе, некоторые считают, что лавры создания десерта принадлежат англичанам. У этой версии есть документальное подтверждение — первое упоминание десерта «Взбитое яйцо с белым сахаром» в рукописном рецепте леди Элинор Феттиплейс, записанном в 1604 году в Оксфордшире.
Историки согласны с одним — до начала XIX века безе, приготовленное в духовке, имело форму ложки; привычной формой этого десерта мы обязаны великому французскому кондитеру Антуану Кариму, который первым догадался использовать кондитерский шприц для формирования выпечки.
В настоящее время существует три вида меренги: французская, швейцарская и итальянская.
Рекомендуем
Голландская Hagelslag (Посыпка)
Интересное применение посыпки и одно из любимых лакомств голландцев.
Читать дальше
Разновидность маффинов
Какая разница между английскими маффмнами и американскими? Читайте дальше чтобы узнать
Читать дальше
История происхождения чизкейка
Чизкейк - это восхитительный и необычайно популярный десерт. Читайте дальше!
Читать дальше
Что такое крокант?
Традиционное кондитерское изделие юга Франции
Читать дальше
История хлеба в нашей стране
Как хлебопечение получило развитие в нашей стране и как появился «Хлебный дворец»
Читать дальше
Булочки для бургера
В чем секрет идеального бургера? Конечно же – в правильной булочке! Читайте дальше!
Читать дальше
Откуда появилось слово "кондитер"?
История кондитерского исскуства и первых сладких лакомств
Читать дальше
Остались вопросы?
Мы с удовольствием на них ответим
в короткий срок
в короткий срок
Офис
117342, г. Москва, ул. Бутлерова д 17.
БЦ NeoGeo, блок А, офис 289
Режим работы: с 09:00 до 17:45
БЦ NeoGeo, блок А, офис 289
Режим работы: с 09:00 до 17:45
Склад
Московская область, Рузский район, посёлок Тучково, Восточный микрорайон, дом 6/1
Режим работы: с 08:00 до 16:45
Режим работы: с 08:00 до 16:45