Популярные запросы
Обратите внимание
Происхождение бисквита
Откуда появился бисквит? Читайте дальше чтобы узнать происхждение всем-известного рецепта.
Рецепт бисквита гениален в своей простоте. Из смеси муки, яиц и сахарного песка получается тесто, которое можно превратить во что угодно. Живописный многослойный торт, сдобный кекс, невесомое пирожное, аппетитный рулет, ароматные пряники и хрустящее печенье – все это бисквит.
Принято считать, что бисквиты придумали в Англии, но археологи возразят: древние персы научились делать бисквитное тесто уже в VII веке до н. э., когда было поставлено на поток производство тростникового сахара. Позже бисквит открыли для себя итальянцы в период Ренессанса, когда воинственным предводителям понадобилось срочно обеспечить свои армии продуктами длительного хранения.
Методом проб и ошибок была выведена формула сухого хлебца, не содержащего масла. Он не отсыревал и не плесневел даже в условиях повышенной влажности. Кстати, само слово «бисквит» происходит от итальянского «бискотто», что значит «дважды испеченный». Тесто действительно запекали дважды – сначала в жаркой печи, потом в более щадящем режиме.
Отличительная черта бисквитного теста – большое количество яиц в пересчете на мучную массу. Ландскнехты в XIII веке не слишком переживали насчет калорий и холестерина, а бисквит давал мощный выброс энергии, позволяя бойко размахивать мечом. Кроме того, яйца выступают в роли клея, придавая готовому бисквиту твердость и упругость. В качестве бонуса прилагается яркий насыщенный вкус.
Принято считать, что бисквиты придумали в Англии, но археологи возразят: древние персы научились делать бисквитное тесто уже в VII веке до н. э., когда было поставлено на поток производство тростникового сахара. Позже бисквит открыли для себя итальянцы в период Ренессанса, когда воинственным предводителям понадобилось срочно обеспечить свои армии продуктами длительного хранения.
Методом проб и ошибок была выведена формула сухого хлебца, не содержащего масла. Он не отсыревал и не плесневел даже в условиях повышенной влажности. Кстати, само слово «бисквит» происходит от итальянского «бискотто», что значит «дважды испеченный». Тесто действительно запекали дважды – сначала в жаркой печи, потом в более щадящем режиме.
Отличительная черта бисквитного теста – большое количество яиц в пересчете на мучную массу. Ландскнехты в XIII веке не слишком переживали насчет калорий и холестерина, а бисквит давал мощный выброс энергии, позволяя бойко размахивать мечом. Кроме того, яйца выступают в роли клея, придавая готовому бисквиту твердость и упругость. В качестве бонуса прилагается яркий насыщенный вкус.
Рекомендуем
Голландская Hagelslag (Посыпка)
Интересное применение посыпки и одно из любимых лакомств голландцев.
Читать дальше
Откуда появился эклер?
Эклеры покорили не только Европу, но и весь мир. Читайте дальше чтобы узнать о них по больше.
Читать дальше
История происхождения чизкейка
Чизкейк - это восхитительный и необычайно популярный десерт. Читайте дальше!
Читать дальше
Что такое крокант?
Традиционное кондитерское изделие юга Франции
Читать дальше
История возникновения безе
Этот воздушный десерт хранит множество загадок. Читайте дальше чтобы узнать его историю
Читать дальше
Откуда появилось слово "кондитер"?
История кондитерского исскуства и первых сладких лакомств
Читать дальше
Остались вопросы?
Мы с удовольствием на них ответим
в короткий срок
в короткий срок
Офис
117342, г. Москва, ул. Бутлерова д 17.
БЦ NeoGeo, блок А, офис 289
Режим работы: с 09:00 до 17:45
БЦ NeoGeo, блок А, офис 289
Режим работы: с 09:00 до 17:45
Склад
Московская область, Рузский район, посёлок Тучково, Восточный микрорайон, дом 6/1
Режим работы: с 08:00 до 16:45
Режим работы: с 08:00 до 16:45